【快讯】杨铿辞任蓝光发展董事长 其子杨武正接棒
来源:川商传媒    2021-06-04

6月4日, 蓝光发展发布公告称,公司董事长杨铿先生辞去第八届董事会董事长职务,公司董事会改选杨武正先生为公司第八届董事会董事长,改选陈磊先生为公司第八届董事会副董事长。


鉴于公司董事长发生变更,根据董事会专业委员会实施细则相关规定,公司对董事会战略委员会人员进行了调整。


调整后的董事会战略委员会人员情况如下:主任委员为杨武正先生;委员为寇纲先生、杨铿先生。


在此之前的6月1日晚间,蓝光发展也发布公告称,5月31日,大股东蓝光集团与实际控制人杨铿签订了《股份转让协议》,蓝光集团拟通过协议转让方式受让杨铿持有的公司股份169499198股(占公司股份总数的5.58%),本次股权结构调整后,蓝光集团持有公司股份1769642241股, 占公司股份总数的58.31%;杨铿在公司的持股股份减至0股。


蓝光发展称,本次股东股权结构调整事项不会导致公司控股股东和实际控制人发生变化,公司控股股东仍为蓝光集团,实际控制人仍为杨铿。


公开资料显示,杨武正为杨铿之子,95后,毕业于美国德雷塞尔大学,获得金融学士学位,并自英国华威大学获得硕士学位。