聚力大健康 投资新机遇丨咏春声乐·2021(第二届)四川大健康产业高峰论坛邀您共襄盛会!
来源:川商传媒    2021-05-07

“没有全民健康,就没有全面小康。”

健康是促进人的全面发展的必然要求,

是经济社会发展的基础条件,

是民族昌盛和国家富强的重要标志。


6月下旬

川商杂志社在省级相关部门指导下

将举办咏春声乐·2021(第二届)四川大健康产业高峰论坛

诚邀您共襄盛会!


党的十八大以来,党中央、国务院把维护人民健康提升到国家战略的高度,从经济社会发展全局统筹谋划加快推进“健康中国”建设,相继出台和颁布了《“健康中国2030”规划纲要》《国务院关于实施健康中国行动的意见》和《促进民间投资健康发展若干政策措施》等系列政策文件。四川也出台了《“健康四川2030”规划纲要》《四川省人民政府关于推进健康四川行动的实施意见》《医药健康产业培育方案》《四川省中医药强省建设行动方案(2021-2025年)》等政策文件。


由此,四川大健康产业发展驶进快车道。



健康四川行动

四川大健康产业按下加速键

 

2020年,一场突如其来的新冠疫情提升了全民健康认知,凸显了进一步完善大健康服务体系的重要性和紧迫性,激发了人民群众对健康服务的更高需求。为此,大健康产业发展按下快进键。


2021年是“十四五”开局之年,也是推进“健康四川2030”战略目标攻坚克难阶段(2021—2025年)的第一年。四川将全面落实“健康中国”战略重大部署,加快推进健康四川建设,深入实施健康四川行动,努力为人民群众提供全方位全周期健康服务。围绕“健康四川”建设所提出的13项健康行动,四川大健康产业按下加速键。


当前,大健康产业已从单一救治模式转向“防—治—养”一体化模式,形成了维持健康、修复健康、促进健康相关的一系列健康产品生产经营、服务提供和信息传播等全产业链谱系,直接影响到国民经济多个行业的发展,大健康产业已成为融入双循环战略格局的重要方向。随着“健康中国”战略的持续推进,大健康产业已成为各方资本竞相追逐的朝阳产业。“十四五”期间,大健康产业市场需求还将进一步释放,在政策、资本、技术、市场四大动力催化下,大健康产业呈现出大爆发之势。


举办高峰论坛

引领大健康产业高质量发展


为进一步贯彻落实“健康中国”“健康四川”战略,聚合各方力量,搭建四川大健康上中下游全产业链,助力人民实现美好生活愿景,川商杂志社在省级相关部门指导下,以“聚力大健康 投资新机遇”为主题,于6月下旬将举办“咏春声乐·2021(第二届)四川大健康产业高峰论坛”。


健康是人类的永恒追求,人们对健康的认识与时俱进,健康不仅是一种生活态度、生活方式,更是一种责任。进入“新时代”和“新发展阶段”,健康需要已成为人民“美好生活需要”的主要内容,大健康产业已成为蓬勃发展、前景可期的朝阳产业。


目前,四川正抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,主动融入国际国内双循环,加速构建大健康产业领域细分竞争优势,助力大健康产业蓬勃发展。


“十四五”时期,双循环经济大格局下,四川大健康产业新的投资机遇有哪些?构建四川大健康全产业链,企业该如何抱团合作?该如何共同推进四川大健康产业高质量发展?


本届论坛将聚焦大健康发展热点,带来精彩的智慧碰撞。届时,国内权威专家深度解读“十四五”时期大健康产业新机遇,业界代表人士将深度解码大健康领域新理念、新技术、新产品、新风口,引领四川大健康产业高质量发展。


优质项目路演

助推大健康产业搭乘资本快车


据了解,“咏春声乐·2021(第二届)四川大健康产业高峰论坛”,已经得到了业内专家学者、大健康产业相关企业及投融资机构的热烈关注。


本届论坛将在首届四川大健康产业高峰论坛基础上,进一步促进四川大健康产业内及跨行业资源的整合与共享,推动建设完善大健康产业生态链,构建大健康产业上、中、下游闭环生态产业链。


主办方介绍,在本届论坛上,将推出大健康项目路演。“我们希望优质的大健康项目能够借此机遇,充分展示自身的优势,吸引行业和资本的认可;也希望投资机构届时能发现‘黑马’,挖掘潜力项目,促四川大健康产业行业创新发展。”


哪些大健康产业项目将在

本届论坛上成为资本青睐的明星项目?

谁又将成为吸金最强的“黑马”?

让我们拭目以待!


树立发展榜样

四川大健康产业榜单将揭晓


后疫情时代,大健康行业新生势力强劲迸发。


据介绍,本届论坛还将发布“2021四川大健康产业标杆企业”“2021四川大健康产业最具潜力企业”等榜单,挖掘一批优秀的四川大健康领域优秀企业,树立和表扬四川大健康产业发展榜样。


据了解,自首届四川大健康产业高峰论坛举办以来,无论是大健康产业初创企业,还是在业内深耕多年的企业,都表现出了对第二届四川大健康产业高峰论坛的高度期待,纷纷表示将积极参与论坛展示,共论四川大健康产业发展之道,共同将四川大健康产业推向新的高质量发展阶段!主办方介绍,峰会现场,川商传媒传播矩阵及中央、省市各大媒体将推出特别报道,聚焦峰会盛况,全景式宣传推介四川大健康产业。


诚邀业界共襄盛举!


冠名方简介 


用音乐治愈人心,用音乐给人以力量。河北咏春文化是一家致力于“用专业精神打造专业声音”的文化传媒公司。


咏春声乐艺术中心创始人张咏春,女高音歌唱家,国家一级演员,声乐教授,中国艺术家协会河北声乐培训基地负责人,河北省音乐家协会会员,多届河北省音乐金钟奖声乐专业组美声唱法金奖……此前更是作为中国菁英声乐艺术的优秀代表登上纳斯达克。疫情期间,为更好的用音乐治愈心灵,她开办了咏春声乐公益课堂,用“云音乐”的形式向近4000名中老年声乐爱好者传递温暖,让大家了解唱歌其实是一项全身运动,练习声乐,能锻炼呼吸,强健肺部,同时也通过音乐疗法的形式帮助了无数中老年们提高听力和理解能力,使大家在以歌会友、以歌咏志的同时,达到锻炼身体,身心合一,让更多中老年人在精神上,老有所乐,老有所为,为社会做更多贡献。


川商传媒记者 苏竹青报道