天智轻量化崇州制造基地盛大开业
来源:川商传媒    2018-11-30

2018年11月30日上午,崇州天智轻量化制造有限公司在崇州市天智集团院内举行了盛大的开业典礼,标志着天智科技以绿色、节能为本的轻量化设计、制造理念踏上干线车道。
崇州市经开区管委会主任徐剑,西藏自治区人民政府参事、政协常委、工商联副主席、四川省西藏商会会长林春福,西藏自治区驻成都办事处、经济联络处处长李飞,中车集团首席工程师李瑞淳,西藏拉萨国家级经济技术开发区,成都拉萨产业交流中心负责人杨健,四川三洲集团总裁刘建荣,西藏天材新材料高新科技有限公司董事长杨应兵以及各异地省级商会行业协会代表共计约200多位领导、嘉宾出席典礼。


崇州天智轻量化科技有限公总经理权高峰代表公司登台致欢迎词。他简要回顾并介绍了公司的创业初衷和发展历程,同时向出席典礼的各位领导、嘉宾表示了感谢。他表示,天智轻量化自创办以来,在各级党、政领导以及社会各界朋友的大力支持下已经取得了一系列重要成果,制造基地的投入使用将显著提升天智科技的设计、研发和生产能力,天智科技将以强大的研发能力、优质的产品性能,与行业同仁、社会各界一起为祖国经济的腾飞贡献力量!



随后,崇州市经开区主任、崇州市投资促进局局长徐剑发表致辞,回顾了项目从签约落地到完成建设的过程。她表示成都天智轻量化科技有限公司是一家能够代表未来交通工具模式的高新技术企业,公司研发的多项产品都已经取得了重大的技术突破并具有行业领先地位,崇州市政府祝贺天智轻量化崇州生产制造基地的建成投产,希望未来有更多更好的轻量化产品诞生在崇州这片创新创业的沃土上。



四川省西藏商会会长林春福代表商会对天智轻量化崇州生产制造基地顺利建成投产表示热烈祝贺。他表示,四川省西藏商会密切关注天智轻量化的健康发展,积极参与天智轻量化西藏项目及四川广元等项目,未来将会投入更多资源进入天智轻量化,助力企业更好更快发展。


西藏拉萨国家级经济技术开发区,成都拉萨产业交流中心负责人杨健、新同德大数据资本总经理王军、中车集团首席工程师李瑞淳、宁夏中太镁合金科技有限公司董事长范传伟等纷别在致辞中对天智轻量化制造有限公司的开工投产表示了祝贺。



典礼现场,中车大连机车车辆有限公司、Alchemy Metals Co.Ltd、无锡腾卫科技有限公司、江苏创美新材料科技有限公司等企业代表分别与天智轻量化举行战略合作现场签约。现场,川府股权交易中心与崇州天智轻量化制造有限公司举行了授牌仪式。
随后,出席开工投产典礼的重要嘉宾共同剪彩,见证了新投产的两条生产线顺利启动。
据悉,崇州天智轻量化制造有限公司是成都天智轻量化有限公司旗下从事轻量化应用的轨道交通装备、新能源汽车、3C及电子信息装备、新能源装备等产业方向的先进制造企业。公司于2017年在成都崇州经济开发区投资建设制造基地,启动期建成投产五座建筑、五条生产线,专注于轻量化新材料镁合金、钛合金、铝合金及复合材料的加工制造。公司目前已拥有多项发明专利和实用新型专利和46项注册商标。创办以来,天智公司坚持创新驱动,不断加大研发投入力度,形成了以新材料、新产品、新技术为核心的四大业务板块,受到相关行业的普遍重视。



此次崇州生产制造基地的建成投产标志着该公司从此开始具备了强大的轻量化服务能力。
据介绍该项目总投资预计将达到16亿元人民币,全部建成后年产值将达50亿元人民币以上。

川商传媒记者 杨迎 吴奇 报道