攀枝花市“康养胜地 清凉夏季”旅游产品推介会在蓉举行
来源:川商传媒    2019-07-05


(文/川商传媒记者 苏竹青   /攀枝花市委宣传部)夏日度假哪里耍?清凉安逸攀枝花!

7月5日上午,主题为“康养胜地 清凉夏季”的旅游产品推介会在成都城市名人酒店隆重举行,主办方攀枝花市委、市政府面向全省发出了一份消暑度假的“邀请函”,推介了一系列清凉消暑的精品旅游产品,诚挚邀请大家到“康养胜地”攀枝花共享夏日清凉。本次推介会上,有13个文旅项目签约,金额约350亿元。

四川省人民政府副省长杨兴平出席推介会。攀枝花市委书记贾瑞云致辞,市委副书记、市长王波主持,市委常委、宣传部部长江海出席,副市长马晓凤作推介。四川省直机关工委、省文化和旅游厅、省教育厅、省体育局、省农业农村厅、省卫生健康委领导,省直部门党总支书记或工会主席,成都市相关学校领导,成渝等地旅行社、房地产企业、自驾协会代表等300余名嘉宾应邀出席推介会。

贾瑞云在致辞中向到场的嘉宾表示欢迎,他说,攀枝花的阳光四季明媚,攀枝花的康养全年皆宜,夏天清凉而不酷热、晴朗而不潮湿、舒爽而不干燥,“今天,我们带着‘邀请函’和‘英雄帖’真诚而来,呈上一份‘避暑宝典’‘消夏攻略’,就是要把攀枝花这深藏在大裂谷深处的避暑胜地呈现给大家,邀请五湖四海的宾朋共享夏日清凉。”他表示,攀枝花地处大香格里拉旅游环线,有米易颛顼龙洞、二滩百里画廊、盐边格萨拉国家地质公园、红格温泉景区;有“绿色康养•生态休闲”“花果浪漫•清凉消夏”“游阳光花城•铸三线精神”等20多条清凉度假旅游线路;有花舞人间、普达阳光、东方太阳谷、红格特色小镇等康养旅游综合体;近期,攀枝花将举办第六届中国自驾游房车露营大会、清凉度假在米易,巴适又安逸、彝族火连星星,长夜不眠等丰富多彩的活动。




推介会着重介绍了 “第六届中国自驾游房车露营大会暨攀枝花仁和区露营节”活动和 “清凉度假·在米易,巴适又安逸”活动,推介了以“清凉消夏”为主题的市级精品旅游线路、红色旅游研学旅行精品线路、体育赛事、医养机构优惠政策、购房优惠政策和县(区)旅游产品和优惠政策。

据了解,攀枝花是康养胜地,十分适宜人类休养生息,发展清凉夏季游存在比较明显的优势,错峰先热,夏季清凉;气候干爽,日温差大;特色突出,度假体验项目多。


攀枝花“清凉夏季”旅游精品线路

此外,攀枝花医养条件较好,十分适合开展体育运动和比赛,交通较为便捷,公休期间到攀枝花,可以全面体验“绿色康养·生态度假游”“三线建设·红色经典游”“民俗历史·文化攀西游”“美妙花城·赏花摘果游”“美味人间·吃货天堂游”“大香格里拉环线游”等不同风格的夏季清凉的旅游精品线路。

据了解,攀枝花“清凉夏季”的旅游精品线路具体包含,绿色康养、生态度假游。游览大黑山省级森林公园、二滩国家森林公园、红格温泉旅游度假区、格萨拉生态旅游区、新山梯田、芭蕉箐枇杷水乡、颛顼溶洞景区等,深度体验民俗风情、田园风光,放松身心,邂逅夏日清凉的康养攀枝花。

三线建设、红色经典游。游览攀枝花中国三线建设博物馆、大田会议旧址、十三幢纪念馆等,观看钢铁是怎样炼成的生活场景,重温战天斗地的三线建设岁月,体验和传承意义深刻的三线精神。

民俗历史、文化攀西游。游览迤沙拉历史文化名村、新山傈僳族村寨、挂榜清真寺、苴却砚博物馆、金家村、古德村等,探访古村名寺,聆听洞经音乐,自制专属砚台,体验傈僳族婚礼、板凳龙舞,领略独具特色的攀枝花本土文化和非遗特色。

美妙花城、赏花摘果游。7至9月,正是攀枝花各式芒果、青皮软籽石榴、葡萄、莲雾、金花梨、桂圆等水果成熟的季节。游览阿署达花舞人间、攀枝花公园、河门口三角梅主题公园、昔格达花田景区、海塔世外桃源等。特别推荐仁和万宝营自驾游营地啊喇营盘山混撒拉芒果生态园邑度酒庄平地镇一线。这条自驾游房车露营线路,可自驾露营,登山徒步,遇见璀璨夏日星空。

美味人间、吃货天堂游。攀枝花的彝族烧烤、盐边菜在中国菜系中极具特色,久负盛名,同时,攀枝花作为典型的移民城市,吸收和借鉴了其他菜系的优点,融合在自己的美食中。椒香麻辣的羊肉米线、粗犷豪放的大签烧烤、盆满钵满的铜火锅、浓香四溢的烤全羊等,最能俘获现代人味蕾。

大香格里拉环线游。攀枝花是中国大香格里拉旅游环线重要节点,从这里出发,途经大理、丽江、楚雄、凉山、雅安、甘孜等地,体验中国西部最美自驾游线。




攀枝花夏日旅游大礼包

此外,攀枝花还推出了夏日旅游大礼包,格萨拉、冰雪世界、花舞人间等景区推出门票5-8折优惠,红格假日酒店、金海明珠大酒店、安宁明珠酒店等10余家度假酒店等推出住宿、餐饮优惠。相关景区及酒店针对亲子游、团队游还推出了住宿餐饮大礼包7-8月间,2019年中国四川米易国际摩托艇公开赛以及2019新浪3×3黄金联赛篮球精英赛省级赛四川赛区攀枝花站赛事、最美穿越线户外徙步赛、第八届攀枝花市运动会也将拉开帷幕。